Dan Semakin Terinjak

•23/05/2008 • 6 Comments

Sedih…gerah… akhir-akhir ini melihat beberapa pemberitaan di media massa mengenai demo-demo yang terjadi akibat isue politik mengenai kenaikan BBM yang akan dilakukan pemerintah. Continue reading ‘Dan Semakin Terinjak’

Wonderful Places

•22/05/2008 • 4 Comments

Hua… menanti hari pertanggujawaban tidaklah semudah yang saya fikirkan. dalam tekanan??? ga juga siy.. cuma jadi bikin saya berfikiran untuk berlibur setelah semua ini selesai…. hue…. liburan??? liburan kemana bu???? ga tau… lah wong da ada duitnya:mrgreen: huehue……. tapi tenang.. ga punya duit bukan berarti ga bisa ngapa-ngapain,,, se-ga’nya saya masih bisa ngayal plus nyari2 info.. kali kai ajah saya ngedadak dapat undian trus bisa milih tujuan wisata sesuka kita😀 nah ini tempat wisata jang jadi target eike……

keajaiban hidup,,, bisa kita rasain disini…😀 Continue reading ‘Wonderful Places’

Ngatasin Nyeri Haid….

•07/05/2008 • 4 Comments

Bo,,, mesti jungkal jungkel di kasur ato sofa gara-gara nyeri haid???  sakitnya dimana-mana? di perut bagian bawah? di ginggang? di punggung? ato malah mungkin di paha atas?? pake obat yang bisa ngilangin rasa sakit ajah… em,,,,, kalo sakitnya pas lagih jauh dengan apotik ato toko obat gimana???

ga usah binggung ada cara-cara sederhana yang mungikin bisa sedikit membantu🙂

1. Coba lakukan pengompresan pada bagian yang dirasa nyeri. Air yang digunakan air panas tentunya (Ga panas-panas bgt suam suam kuku lah..). Suhu panas diketahui bisa meminimalkan ketegangan otot. Akibatnya setelah otot relaks, rasa nyeri pun akan berangsur hilang. lebih enaknya  lagih…. bisa di coba dengan berendam diaer anget.

2. Pijet.. Peminjatan dilakuan di daerah yang dirasa nyeri. tetapi jangan terlalu keras. enaknya siy sama tukang pijet😛

3. Hindari mengenakan pakaian yang ketat selama haid.

mudah mudahan info ini bisa membantu temen-temen yang yang sedang mengalamai nasib dengan saya…”sakit perut dan pinggang………” aaaaaaaaarrrrrrrrhhhhhhhhhh sakit kali….😦

Menanti Hari Pertanggungjawaban!!

•04/05/2008 • 4 Comments

Dalam Hidup, tak bisa dielakan lagih kita selalu menemukan fase-fase tertentu dimana kita dimintai pertanggungjawaban atas apa yang kita lakukan. mulai dari usia dini sampai akhir hayat nanti… masa siy?? (hahahaha serius mode gini😛 )

Jadi teringat waktu masih kecil dulu.. waktu umur saya masih 2 tahun lebih dikit keknya (pokoknya masih belum masuk TK, deh) kalo sehabis di suruh beli sesuatu di warung, nyokap pasti bertanya:

“harganya berapa, nak?” ,

“mana… boleh liat uang kembalinya….”

secara ga sadar itu merupakan bentuk sederhana dari permintaan tanggung jawab nyokap terhadap perbuatan yang saya lakukan. nyokap mau tahu seberapa mampu kita melakukan pekerjaan yang diberikannya. ..sebuah evaluasi kecil-kecilan untuk menguji seberapa besar tanggung jawab kita atas suatu pekerjaan dan pembelajaran sebelumnya.. Continue reading ‘Menanti Hari Pertanggungjawaban!!’

Vaksinasi Kanker Rahim (Cervical Cancer)

•12/03/2008 • 8 Comments

ngedengar Maia ahmad mao vaksinasi Kanker rahim,,, temen kosan saya bilang : “Emang ada ya?!!Bo, mau eike..!!”

eit, tunggu dulu.. jangan sembarang maen mau ajah…. beneran Vaksinasi ini ada?? ada Efek sampingnya kah? dan seberapa jauh pengaruhnya bagi tubuh kita :D… Continue reading ‘Vaksinasi Kanker Rahim (Cervical Cancer)’

Ketika Kangen Itu Melanda!!!

•10/03/2008 • 9 Comments

Pernah Ngerasin kangen banget sama seseorang yang kita sayangin?? huff … Thats how i feel right now!!

jadi kepikiran lagu dangdut yang [kayaknya] bunyinya gini “... bla.. bla.. bla….mau makan teringat padamu mau minum teringat padamu…kekasihku…. dst.. [naon si pur..]

Pacaran jarak jauh memang sangat lah mungkin, lah [KATANYA] modalnya gampang kok, Cuma percaya dan komunikasi ditambah lagih untuk masalah komunikasi dibantu dengan teknologi yang udah sangat maju. teteleponan bisa, Skype-an ada, YM-an he-eh… tapi kalo rasa kangen ituh muncul… kangen ya kangen…….lalu…apa yang bisa orang-yang-sedang-berpacaran-jarak-jauh itu lakukan ya??? Continue reading ‘Ketika Kangen Itu Melanda!!!’

Harga Ayam Kampus Naek!!!

•10/03/2008 • 5 Comments

Tok… tok… tok…

“Ayam Pop Pesenannya, teh”

Niy, Aa. uangnya. Makasih ya.”

“Teh Maap, Kurang, sekarang harganya naik. jadi Rp.7000”

Wah, ikutan naek juga nih,a? tukang gorengan Naekin harga, nah Aa juga ikutan. gag kreatip amat niy a.. Orang tua saya ajah ga ikutan naekin uang jajan saya.”

si Aa cuma mesem-mesem…. dan pergi ninggalin sayang yang cemberut..

“Gag cuma ayam pop yang naekin harga, tukang gorengan, warteg sebelah kosan, ampe tukang batagor depan gerbang kampus…. weleh-weleh…..pada kena apa niy para tukang jualan makanan.. ga tau apa nih dompet dah ga ada isinya… nasib anak kos, mau makan ajah pake acara ngomel ngomel dulu…”

ngedengar celotehan saya temen sebelah kamer nyeletuk…. minyak mahal pur…
Continue reading ‘Harga Ayam Kampus Naek!!!’